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Gavi DOCG La Fornace
UVA DA VITIGNO: Cortese in purezza
ZONA VIGNETI: Comune di Tassarolo TERRENO: Calcareo argilloso tufaceo TECNICA DI COLTIVAZIONE: Impianto tipo guyot. Aratura e fresatura del terreno. Trattamenti anticrittogamici mirati in casi di necessità. TECNICA DI VINIFICAZIONE: Torchiatura diretta delle uve. Fermentazione lenta in serbatoio termocontrollato tramite speciali lieviti selezionati. TRATTAMENTI EFFETTUATI: Decantazione naturale e travasi successivi. Refrigerazione a -5°C in apposito recipiente termocontrollato. Filtrazione finale prima dell'imbottigliamento. COLORE E ASPETTO: Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognole. PROFUMO: Avvolgente, delicato, fresco e fragrante. SAPORE: Asciutto, di giovanile armonia ed equilibrata acidità. PROFILO SENSORIALE: Aromi riconosciuti: mela verde, acacia, biancospino. ASPETTI GUSTATIVI: freschezza pronunciata, persistenza durevole, gradevole retrogusto di gheriglio di pesca. Lunga persistenza. Sentori di anice. TEMPERATURA DI CONSUMO: 10° - 12° C ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Aperitivi, antipasti, pesce, minestre, formaggi freschi.
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Gavi DOCG Grifone delle Roveri
UVA DA VITIGNO: Cortese in purezza ZONA VIGNETI: Comune di Gavi TERRENO: Calcareo argilloso TECNICA DI COLTIVAZIONE: Impianto tipo guyot. Aratura e fresatura del terreno. Trattamenti anticrittogamici mirati in casi di necessità. TECNICA DI VINIFICAZIONE: Diraspa-pigiatura. Breve macerazione a freddo. Torchiatura soffice. Fermentazione lenta in serbatoio termocontrollato tramite speciali lieviti selezionati. TRATTAMENTI EFFETTUATI: Decantazione naturale e travasi successivi. Refrigerazione a -3°C in apposito recipiente termocontrollato. Filtrazione finale prima dell'imbottigliamento. COLORE E ASPETTO: Giallo dorato chiaro con sfumature verdognole. PROFUMO: Etereo, fruttato, gradevolmente fragrante. SAPORE: Delicata morbidezza, piacevole sapidità. PROFILO SENSORIALE: Aromi riconosciuti: mela golden, acacia, banana. ASPETTI GUSTATIVI: freschezza e finezza accentuata. Lunga persistenza. Sentori di anice. TEMPERATURA DI CONSUMO: 10° - 12° C ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Aperitivi, antipasti, pesce, minestre, formaggi freschi.
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