Sono cinque le generazioni della famiglia Scilio che coltivano uve e producono vini dell’Etna, e noi, che siamo i destinatari di questa lunga e preziosa tradizione, siamo impegnati a custodirla e consegnarla intatta a chi verrà dopo di noi.
Per la nostra famiglia, fare vino significa soprattutto coltivare il vigneto, curarlo affinché possa dare i migliori frutti da trasformare in un vino che deve conservare i caratteri della terra da cui proviene.
I VINI
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Qualifica |
Etna Bianco – Vino Bio. |
Riconoscimento |
Denominazione di Origine Controllata. |
Zona di produzione |
Contrada Valle Galfina, versante Nord-Est dell’Etna, in territorio di Linguaglossa (CT). |
Clima |
Collinare, caratterizzato da forti escursioni termiche tra giorno e notte. |
Terreno |
Vulcanico sciolto, ricchissimo di minerali. |
Altitudine |
675 m s.l.m. |
Vitigni |
Carricante 100%. |
Resa di produzione |
60 q.li/Ha. |
Età media delle viti |
20 anni. |
Tecnica di vinificazione |
Criomacerazione, pressatura soffice, fermentazione termoregolata. |
Colore |
Giallo paglierino, con riflessi verdolini. |
Odore |
Delicato, fruttato, intenso, ricco, ampio. |
Sapore |
Secco, fresco, armonico, giustamente acido, lungamente persistente. |
Gradazione alcolica |
13 % Vol. |
Abbinamenti gastronomici |
Piatti a base di pesce, carni bianche, formaggi freschi, piacevolissimo come aperitivo. |
Temperatura di servizio |
12 – 14 °C. |
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Qualifica |
Etna Rosato – Vino Bio. |
Riconoscimento |
Denominazione di Origine Controllata |
Zona di produzione |
Contrada Valle Galfina, versante Nord-Est dell’Etna, in territorio di Linguaglossa (CT) |
Clima |
Collinare, caratterizzato da forti escursioni termiche tra giorno e notte |
Terreno |
Vulcanico sciolto, ricchissimo di minerali |
Altitudine |
650 m s.l.m |
Vitigni |
Nerello Mascalese 100% |
Resa di produzione |
60 q.li/Ha |
Età media delle viti |
20 anni |
Tecnica di vinificazione |
Breve macerazione con fermentazione termoregolata. |
Colore |
Rosato brillante. |
Odore |
Fruttato, intenso, delicato. |
Sapore |
Vellutato, ben strutturato ed armonico. |
Gradazione alcolica |
13 % Vol. |
Abbinamenti gastronomici |
Antipasti e primi piatti in genere, formaggi freschi, piatti a base di pesce. Perfetto con Sushi e Sashimi. |
Temperatura di servizio |
12 – 14 °C. |
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Qualifica |
Etna Rosso – Vino Bio |
Riconoscimento |
Denominazione di Origine Controllata |
Zona di produzione |
Contrada Valle Galfina, versante Nord-Est dell’Etna, in territorio di Linguaglossa (CT) |
Clima |
Collinare, caratterizzato da forti escursioni termiche tra giorno e notte |
Terreno |
Vulcanico sciolto, ricchissimo di minerali |
Altitudine |
650 m s.l.m |
Vitigni |
Nerello Mascalese 100% |
Resa di produzione |
60 q.li/Ha |
Età media delle viti |
20 anni |
Tecnica di vinificazione |
Lunga macerazione e fermentazione termoregolata con lieviti autoctoni. |
Invecchiamento |
In botti di rovere da 50 hl per 12 mesi. |
Colore |
Rosso rubino brillante. |
Odore |
Fine, intenso, fruttato. |
Sapore |
Morbido, rotondo, equilibrato, persistente, piacevolmente tannico. |
Gradazione alcolica |
14 % Vol. |
Abbinamenti gastronomici |
Carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati. |
Temperatura di servizio |
18 – 20 °C. |
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